KELK Software Kaligrafi Arab

Sebenenarnya saya sudah lama tahu program ini, namum saat itu versinya masih rendah. Karena ada permintaan kawan dan suatu wacana tentang kaligrafi Arab akhirnya saya coba lagi mencari-cari program kaligrafi arab ini.

Seperti biasanya, saya sertakan link downloadnya berikut juga dengan BONUS KITAB QOWAIDUL KHAT AL ‘ARABY karya Hashem Mohammed. Tertarik???? ikuti artikel berikut ini:

Pemakaian Program KELK sangat sederhana:

  1. Anda cukup menuliskan kalimat yang akan didisain.
  2. Ubah suaikan bentuk huruf dengan pilihan font.
  3. Ubah suaikan style huruf dengan tombol fitur yang tersedia.
  4. Susunlah sesuai dengan keinginan anda.
  5. lengkapi dengan harakat dan hiasan yang sudah disediakan

Di Bawah ini adalah tampilan editing dengan KELK 2010

Workspace di KELK 2010

Memang diperlukan pengetahuan untuk dapat menyusun tulisan-tulisan Kaligrafi arab agar sesuai dengan kaidah dan keindahan layaknya kaligrafi yang mengandung makna. Begitu pula dengan pemilihan ornamen hiasan.

Oleh karena itu saya juga merasa perlu untuk menyertakan kitab Qawaidul Khat al-Arabiah yang berisi kaedah-kaedah penulisan khat arab.

Qawaidul Khat al-'Arabiyah oleh: Hashem Mohamed

Qawaidul Khat al-‘Arabiyah oleh: Hashem Mohamed

Berikut ini link download untuk kedua materi di atas:

  1. KELK 2010 PORTABLE
  2. QAWAIDUL KHAT AL-‘ARABIAH
  3. KELK 2010 Full (atau dari situs aslinya disini) berikut “JAMU”-nya (alternatif patcher link)

Wassalam,

Semoga bermanfaat.

About these ads

98 Komentar (+add yours?)

  1. bulatbulat
    Jun 09, 2011 @ 09:10:37

    mas saya udah download kok gak bisa buat nulis, gimana sih cara jalaninnya?

    Balas

    • Basyar
      Jun 13, 2011 @ 02:47:44

      di sebelah kanan zoom size ada icon kertas, jika anda klik maka akan tampil kotak “Page Lines”. Di situ bisa dituliskan kata yang akan didisain.
      berikut snapshoot-nya:
      menulis di KELK

      Balas

      • Basyar
        Jun 13, 2011 @ 09:28:19

        Untuk versi yang Portable mungkin ada kesulitan export hasil desain kita ke format lain, oleh karena itu saya tambahkan link download untuk full version dah sudah saya test berhasil.

  2. kang ben
    Agu 14, 2011 @ 10:07:28

    ijin share kang…thank…

    Balas

  3. mas apriApri
    Agu 15, 2011 @ 00:40:18

    mas, ebook QAWAIDUL KHAT AL-’ARABIAH yg bhs indonesia g ada ya

    Balas

  4. surya gusta
    Agu 15, 2011 @ 08:54:25

    saya udah siap mendonload programnya tapi dia minta serial numbernya. Habis gimana lagi caranya…. supaya bisa memakainya. Tolong kasih solusi ya…!!!!

    Balas

    • Basyar
      Agu 16, 2011 @ 00:51:57

      maaf mas surya baru sempet balas, cracknya kan sudah saya sertakan.. tapi mungkin antum belum familiar dengan istilah “JAMU” yang ada di samping KELK 2010 full tersebut. silahkan download juga JAMU-nya dan silahkan dinikmati…

      Balas

  5. Bashori Alwi
    Agu 18, 2011 @ 16:17:47

    Gimana Kelknya gak bisa di gunakan padahal patch udah di fungsikan

    Balas

    • Basyar
      Agu 19, 2011 @ 01:50:06

      mungkin antivirusnya terlalu ketat akh bashori, karena patch pasti terdeteksi sebagai virus.. jadi bisa saja terhapus. di tempat ana bisa kok…

      Balas

  6. nur ali
    Agu 20, 2011 @ 13:00:32

    agan makasih infonya,,,,,,ijin sedot gan……

    Balas

  7. dzun
    Agu 27, 2011 @ 03:39:24

    maaf pak, saya sudah donlot dan sudah install, trus masukin patchnya laporannya this applications has been manipulated, please contact sinasoft gitu pak, butuh solusi ni pak..

    Balas

    • Basyar
      Sep 01, 2011 @ 10:48:13

      problem seperti ini memang kerap terjadi, akan tetapi karena memang ini versi cracknya. tapi coba diulangi lagi sesuai dengan petunjuk dalam file rar yang saya sertakan.

      Balas

  8. ferryoke
    Sep 04, 2011 @ 15:47:01

    makasih infonya. udah bisa diinstall. sekedar info, sebelum patch diextract, antivirnya di disable dulu.

    Balas

  9. usman
    Sep 06, 2011 @ 05:22:06

    gmn ganti fontnya jd b.arab?alnya aq ga bisa?

    Balas

    • Basyar
      Sep 08, 2011 @ 03:02:34

      mas usman pakai windows apa? kalau win7 tinggal disetting di regional setting tanpa install, tapi kalau di win xp mungkin harus install bahasa tambahan agar bisa ngetik arab.
      Langkahnya:Control Panel -> regional and language -> keyboard and language, klik: change keyboard -> general, klik add -> piliha arabic(saudi arabia) lalu klik OK semuanya.

      Balas

  10. ahmad jimly ashari
    Sep 18, 2011 @ 14:58:49

    assalamualaykum….oya mas……softwarenya stlah sy download kok ndak bisa ya….yang portable sama yg biasa….mungkin ada cara lain…..sy menginginkan sekali dengan aplikasi ini…

    Balas

    • Basyar
      Sep 20, 2011 @ 00:59:46

      Alaikum salam mas Jimly, saya baru saja coba link yang saya berikan dan masih hidup. Mungkin koneksi antum lagi trouble dan bisa dicoba lagi. Terima kasih

      Balas

  11. ahmadumuhammad
    Okt 25, 2011 @ 16:01:11

    assalamu alaikum..

    sy dah download program beserta Jamunya, instal, pacth…..open program, kok laporannya “this applications has been manipulated, please contact sinasoft”… gmn nih mas?

    Balas

  12. Arya Bima
    Nov 04, 2011 @ 02:05:45

    Syukron akhiy, jazakallah khairan katsiiran! :)

    Balas

  13. MultazamTech
    Des 13, 2011 @ 11:02:35

    Syukron sharingnya… saya nyari kemana2 yang versi fullnya eh, dapetnya disini…sekali lagi.. syukron katsiroo

    Balas

  14. wahyu
    Des 20, 2011 @ 03:08:10

    syukran akhi..jazakallah..

    Balas

  15. Ibnu Hudzaefa
    Des 20, 2011 @ 07:11:40

    Syukron ..!!! mudah -mudahan anda mendapat ilmu yang penuh dengan keberkahan dan manfaat …!!

    Balas

  16. hasun
    Des 22, 2011 @ 09:15:46

    bos link pachernya tidak ditemukan

    Balas

    • Basyar
      Des 22, 2011 @ 09:29:06

      mungkin koneksi antum yang trouble.. ana buka dari sini bisa kok…
      ya wes, ana kasih alternatif link tuh..

      Balas

  17. tamami
    Des 27, 2011 @ 05:40:54

    kang basyar,….. q mo nyoba download program pra nggih angsal, namaq tamami (penggemar seni kaligrafi dari rejotangan tulungagung)

    Balas

    • Basyar
      Des 27, 2011 @ 06:45:55

      monggo dicobi… kalau ‘belum beruntung’ mungkin disebabkan koneksi internet antum…
      karena sampai saat ini ana coba disini link-nya masih oke. Syukron.

      Balas

  18. ILyas
    Jan 04, 2012 @ 02:49:35

    kok setelah di patch, programnya malah muncul run time error75 file/ path acces error.. pdhal anti virus dah d disable..
    mohon bantuannya mas,,

    Balas

  19. hidayatullahelantawi
    Jan 18, 2012 @ 03:07:43

    saya mau buka programnya, tapi tertulis sidah ekspired. solusinya gimana ya mas?

    Balas

  20. Sintia
    Jan 28, 2012 @ 03:50:37

    Maaf, maksudnya di-crack dulu itu gimana ya? Saya juga seperti itu, sudah expired.

    Balas

  21. meylin
    Jan 28, 2012 @ 04:38:00

    Saya udah mendownloadnya, tapi kelk 2010 full nya ga bisa dibuka. saya juga udah mendownload “JAMU”nya, terus bagaimana menjalankan “JAMU” itu supaya kelk nya bisa dibuka? mohon bantuannya!

    Balas

    • Basyar
      Jan 30, 2012 @ 03:42:38

      Cara Instalasi
      1.Install Kelk2010.exe
      2.Jangan langsung dijalankan programnya.
      3.Non aktifkan seluruh antivirus anda
      4.Jalankan Kelk Patcher V2.2
      5.Setelah sukses di patch.

      Silahkan jalankan program.

      Jika setelah antivirus diaktifkan patch kita ‘ketangkep’ antivirus bisa lakukan step 1-5 lagi. hehehe
      maklumlah program crack-crackan pasti dianggep virus.
      kalau mau aman coba diinstall di komputer yang gaka ada antivirusnya atau folder Kelk ini dimasukkan exclusion.
      Untuk win XP atau 2000 memang ada kemungkinan masalah difile comdlg32.ocx-nya

      Balas

  22. rheza
    Feb 16, 2012 @ 22:44:35

    Assalamualaikum.. mas mw tanya.. semua file sudah di download.. yg full dan jamunya.. nah yg full pun dah dinstall.. berhasil.. cuman cara aktifin jamunya gmna ? save as atau klick patchnya ? mohon bantuanya.. tma kasih

    Balas

  23. rauf
    Feb 22, 2012 @ 13:49:54

    cara nulis arabnya gak keluar apa harus install windows arab ya?

    Balas

    • Basyar
      Feb 23, 2012 @ 08:13:49

      windows masakini sudah bisa dipakai untuk menulis arab. Hanya Saja Windows harus diaktifkan melalui menu Regional and language setting di Control Panel. di Windows XP harus diinstal Bahasa-bahasa.

      Balas

  24. Surya Gusta
    Mar 12, 2012 @ 23:32:41

    Terima Kasih atas Update infonya, dan langkah installnya. Pak Basyar tapi aku mau KELK 2010 yg bukan Portablenya. Klw dapat Kelk 2010 yg pakai S/N ajalah. Bisa nggak ngirim S/N via e-mail saya : suryapabel_slk@yahoo.com

    Balas

  25. Diyan
    Mar 28, 2012 @ 06:05:17

    Aq dah non aktifkan antivirnya, ketika aq klik patch nya muncul
    CONFIRM
    “IS THIS KELK 2010 PATH
    C:\PROGTRAM FILE\SINASOFT\KELK2010\
    YES / NO

    Aq klik Yes, lalu muncul
    SORRY….
    PLEASE RUN CRACK AS ADMINISTRATOR

    Mohom penjelasannya

    Balas

    • Basyar
      Mar 28, 2012 @ 06:53:21

      memang kalau di Windows7 harus run as Administrator.
      itu standard win7 dalam menjaga keamanan system, karena anda henda mengubah file di drive C.

      klik kanan aja dan pilih run as Administrator.

      Syukron

      Balas

  26. ngaryo salafi kalem
    Apr 17, 2012 @ 00:23:56

    nanya gan, sudah sukses terisnstall sak jamunya, tapi waktu dieksekusi keluar Run-time error (2147319779 (8002801d)
    Automation error
    library not registered

    any sugestion?

    Balas

  27. royanikulonuwun
    Apr 18, 2012 @ 00:33:33

    wahhhhhhh, mangstabbdeh gan, ane izin downloadnya yahhhhhhh, semoga bermanfaat, amin

    Balas

  28. ipierz
    Apr 21, 2012 @ 16:00:17

    mas bro…koq fontnya gak bisa diganti-ganti? caranya gimana?

    Balas

  29. Tje2/Abdie
    Apr 21, 2012 @ 16:19:41

    Kang Basyar, semoga anda panjang umur semakin dibarokahi Allah, ijin sedot ya kang!

    Balas

  30. chaidlar
    Apr 27, 2012 @ 17:35:00

    Assalamualaikum, Weh…
    Nderek Nyedot——————>

    Balas

  31. UKI
    Apr 28, 2012 @ 04:20:52

    ko yg jalan KLEK 2007,,, page nya g keluar,…. menu dll g berfungsi? mohon pencerahannya biar bisa dimanfaatkan,,, Syukron jazakallah

    Balas

  32. Ibn-Hazm
    Mei 18, 2012 @ 00:11:44

    Ass.wr.wb
    Ijin Posting dan download ya ……!

    Balas

  33. najam
    Jun 05, 2012 @ 09:15:48

    kalaw untuk win 7 bisa ya

    Balas

  34. Lukmanul Hakim
    Jun 09, 2012 @ 19:22:54

    ijin menyedot softwarenya ya kang basyar,smg dpt imbalan dari allah,amin

    Balas

  35. aryotejo
    Jul 03, 2012 @ 04:30:06

    Assalamu’alaikum WR wb.
    ngapunten nderek nebeng kang!
    gimana carangya nulis kaligrafi di kaca?suwon ilmunya

    Balas

  36. ferdiyan
    Jul 10, 2012 @ 15:24:55

    bagaimana cara men downlod software ini

    Balas

  37. Puji Utomo
    Agu 06, 2012 @ 10:58:53

    kang basyar, aku binggung nich…. gimana ya cara mengaktifkan kelk 2010.
    aku jadi bingung, cara nge-pacht-nya. sudah tak pacher, kok ga bisa aktif.
    aku pake win 7 kang . sebelem dan sesudahnya matur nuwun. syukron katsiron….

    Balas

  38. Puji Utomo
    Agu 06, 2012 @ 11:59:07

    oo yaaa….. minta keikhlasannya. sudah terlanjur nyedot duluan. makasih ya……

    Balas

  39. puji utomo
    Agu 08, 2012 @ 16:24:29

    matur nuwun kang. programnya sudah bisa dibuka dan di pake, tapi aku belum paham betul cara mengoperasikannya. ya…. sedikit bisa sich… tapi aku masih bingung. tolong yaa kang, mungkin bisa ngasih tutorialnya, pake apa aja wis, mau yang doc pdf bisa, video tutorialnya juga oke…. sebelum dan sesudahnya maturnuwun….. semoga amal kang basyar diterima disisi Allah yang maha Kholiq. amin…..amain…..ya robbal’alamin…

    Balas

  40. abbas
    Agu 28, 2012 @ 14:31:23

    kang Basyar matur suwun. sing sabar yo kang. jazakallahu khoiron

    Balas

  41. thalibanishaq
    Sep 27, 2012 @ 13:53:48

    sukhran gusti Allah yang balas

    Balas

  42. 1snaen1
    Sep 28, 2012 @ 06:04:20

    gan, sory nie klo donwload melalui MediaFire, sya kurang mengerti alias gk bisa donwload’y, cara gma…?

    Balas

    • Basyar
      Okt 04, 2012 @ 03:02:36

      aduh. kan isnaeni… bukannya mediafire lebih gampang gak pake nungu-nunggu, tinggal klik download di page yang terbuka dan langsung kedownload.

      Balas

  43. Ujang Suhendar
    Okt 08, 2012 @ 12:51:15

    Salam.
    izin download kang yang full..

    Balas

  44. Ujang Suhendar
    Okt 08, 2012 @ 12:54:53

    Qawaidul Khat al-‘Arabiyah oleh: Hashem Mohamed
    kaga bisa di download *Deleted file

    Balas

  45. andi wijaya
    Okt 09, 2012 @ 08:31:42

    thank akhi,,,aku sdh download dengan lancar….tringgal instalnya az lom ,,heheh
    tapi Qowaidul khat al ‘arabiah nya linknya dah ke delet…perbarui lg donk…

    Balas

  46. hendri
    Okt 17, 2012 @ 10:09:28

    Broken Link Gan..

    Balas

  47. Amin
    Nov 13, 2012 @ 06:32:58

    mas tlg krm cara install lgkp ane kbingungan cara install yg full version skalian krm yg portable nya……ke email : aminukasah@gmail.com………sukron

    Balas

  48. KhaZaAm
    Nov 14, 2012 @ 12:51:29

    Aplikasi ga bisa jalan, sudah dicoba dan mengikuti panduan bos tapi selalu muncul ” path eror 75″
    Gimana ngatasinya bos ?

    Balas

  49. Dudin
    Nov 19, 2012 @ 13:46:41

    semoga jadi amal yang “yuntafa’u laka.., syukron akhi

    Balas

  50. trimulyono
    Nov 29, 2012 @ 02:33:12

    mas saya perlu file QAWAIDUL KHAT AL-’ARABIAH . saya klik pada link sudah tidak aktif lagi.

    Balas

  51. amarul
    Des 05, 2012 @ 08:43:34

    ustd,,aku dah instal tetapi ketika dibuka kok ada tulisan (The expiration date of your license has arrived. you need to renew your license key. please contact sinasoft support ) email : kelk2000@sinasoft.net, telp : 0098-21-88554619

    Balas

  52. irul
    Des 08, 2012 @ 22:27:06

    kang..patchnya g bs jln…mnta tolong donk..uda 5 x download kang

    Balas

  53. hendrix
    Des 10, 2012 @ 02:38:38

    Izin sedot za mas…………

    Balas

  54. naf'an el-mutawakkil
    Des 10, 2012 @ 06:46:13

    Permisi mau ikutan download kelk progrmamnya. trims semoga bermanfaat

    Balas

  55. sunaryo
    Des 14, 2012 @ 04:07:39

    Assalamu’alaikum sodara2…
    Apa bisa dikirim lewat email??
    Kalau bisa kirim ke email ana ya.
    Sebenernya dah mau download ,tapi gagal trusalias gak bisabisa.

    Balas

  56. aldi irfan
    Des 15, 2012 @ 09:33:03

    mas smua sudah aku instal tapi tak buka
    keluar component’COMDLG32.ocx’ or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid
    tolong kasi saranya mas …

    Balas

  57. tri
    Des 16, 2012 @ 10:52:37

    maaf kang, saya udh pake windows 7, tetapi setelah saya default tapi kok nongol
    component ‘TABCTL32.OCX’ or one of its dependencies not correctly registered
    tlung d bntu kang……

    Balas

  58. rizki irsandi
    Des 31, 2012 @ 03:06:02

    asslm. kang syukran saya dah download sofwarenya serta jamunya setelah saya instal tapi ga bisa dijalankan masalah lisensi keynya mohon pencerahannya kang syukran

    Balas

  59. toha
    Jan 06, 2013 @ 11:18:07

    izin download mas

    Balas

  60. aswaja club
    Jan 17, 2013 @ 05:00:14

    الحمدالله
    sudah bisa..manntabh….

    Balas

  61. adi
    Jan 26, 2013 @ 06:45:59

    mikum… maturnuwun mas informasine…

    Balas

  62. Koleksi catatanku
    Feb 01, 2013 @ 03:47:34

    ane dah coba. dan hasilnya ane posting di http://kumpulankoleksi2013.blogspot.com/
    makasih sob

    Balas

  63. arahmatfauzi
    Mar 05, 2013 @ 17:53:37

    bang basyar, ada solusi ga buat anti virus yang penanganannya terlalu kuat selain disable antivirusnya??

    Balas

    • Basyar
      Mar 19, 2013 @ 07:44:30

      setiap program yang gak resmi (baca: bajakan) selalu akan teridentifikasi virus, khususnya untuk file Patch/Crack. Hal ini dikarenakan file ini merusak keamanan system dari program tersebut, perusak sistem dikategorikan sebagai virus oleh software antivirus.
      Tapi tentu saja bukan ‘virus’ seperti yang kita kenal merusak keseluruhan software komputer.
      Jadi bang rahmat gak perlu khawatir, anda tidak sedang menginstall virus :)

      Balas

    • Basyar
      Mar 25, 2013 @ 08:53:32

      biasanya tiap antivirus akan memberikan beberapa pilihan proteksi, kang Rahmat mungkin bisa lihat di setting antivirusnya. pilih yang lebih ‘moderat’ lah :)

      Balas

  64. Abu Hara Asy Syahid
    Mar 07, 2013 @ 02:07:46

    izin download mas, trimakasih

    Balas

  65. Deden Rizki Zaenal Umam
    Mar 21, 2013 @ 15:35:16

    maf mas file qowaid hutut nya udah terhapus.. ttolong kirim k email sya dong..

    Balas

  66. Deden Rizki Zaenal Umam
    Mar 21, 2013 @ 15:39:38

    horseee bisaaa… tpi ane jg butuh file qowaidnya mas untuk bahan belajarnya..

    Balas

  67. irfan
    Mar 24, 2013 @ 17:57:14

    izin sedot gan !
    thaks untuk shernya sukron kasiiron n work in my compt, OS win 8 pro

    Balas

  68. arsad regar
    Apr 05, 2013 @ 05:21:38

    izin download ya bang, syukron qoblah

    Balas

  69. Samir Joudieh
    Apr 10, 2013 @ 08:46:30

    I have Kelk2000, I need the license No.

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: